中国石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
9000米自动化钻机通过出厂验收
打印 2021-04-19 08:28 字体: [大] [中] [小]

“我们为用户量身定制的9000米自动化钻机正在进行联调试验,预计5月初发运出厂。”国家研究中心钻机研究所高级工程师杨建辉介绍。

4月15日,公司召开川庆钻探9000米自动化钻机验收会,钻机顺利通过用户组织的专家验收。这套钻机是公司按照相关技术协议,并根据相关标准、规范进行设计制造的9000米自动化钻机。钻机可以满足川渝地区作业需求。

钻机以标准化、专业化、自动化、信息化“四化”为目标,实现设备接口标准化,减少了井队配件规格及数量;配套管柱自动化处理系统及辅助安装工具,采用idriller双司钻集成控制系统及RFID设备信息识别系统及钻机在线监测与技术服务系统,配备集成电气液控制系统,有效优化提升了钻机操作水平,降低了现场人员工作强度,确保钻井安全。

钻机对井口设备布置、固控系统、底座基座等十余项优化设计项目,使钻机更适合川渝地区的使用,并提升了钻机的可靠性。

当天,验收组在钻机分公司总装调试现场对钻机井架、底座、绞车、钻井泵、钻台设备、管柱处理系统、集成液压站、集成控制系统、钻机动力系统等关键设备的配套和安装情况进行厂内验收。在随后召开的验收会上,验收组听取了我公司所作的钻机验收报告、标准化审查报告、检验试验报告等,并就相关技术、试验环节等相关事宜进行充分讨论。最后,验收组同意9000米自动化钻机通过出厂验收。

据了解,本批9000米自动化钻机共有4套,其余3套正在按计划进行中。

公司副总经理马广蛇、首席技术专家刘树前,生产运行处、国家研究中心、销售公司、生产保障中心、质量检测部、钻机分公司和西安宝美公司的有关领导和人员参加了验收会。(马香、杨建辉)

2021-04-19 来源: 责任编辑:
奇米第四色777