中国石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 新闻通告
全国性标委会:宝石机械再入一席
打印 2021-04-25 08:31 字体: [大] [中] [小]

4月23日,全国泵标准化技术委员会容积泵分会主任委员、教授级高工王永强,宝石机械公司副总工程师黄志遂,以及泵业分公司党委书记、国研中心总经理,共同为泵业分公司正式成为全国泵标准化技术委员会容积泵分会委员单位揭牌。泵业分公司成为该委员单位,将有利于宝石机械公司进一步提升标准化管理水平、增强品牌技术优势,促进泵行业发展,加快“国内领先、国际一流”的奋进步伐。

随后,各位专家同泵业分公司、国研中心有关人员座谈,围绕容积泵标准发展方向、前沿技术应用及成果转化、跨行业拓展需求等方面内容讨论交流。

容积泵是指利用泵缸内容积的变化来输送液体的泵,泵业分公司主要产品泥浆泵、压裂泵都属于容积泵。

作为宝石机械所属石油装备泵类产品领先的生产制造基地,泵业分公司在钻井泵标准制定方面孜孜以求,做了诸多努力,持续加强同油内外企业合作,取得了显著成绩,一系列填补国内空白的产品和技术问世,极大提升了企业影响力和行业话语权。2020年12月21日至23日,第五届全国泵标委容积泵分会换届暨年度工作会议在浙江台州举行,宝石机械泵业分公司受邀参会,被推举为委员单位,黄志遂当选容积泵分技术委员会副主任委员。

借助委员单位的平台和契机,泵业分公司将携手行业内的专家和学者,共同为行业标准制修订、完善标准体系建设作出贡献,同时以保障国家能源安全为己任,围绕高质量发展主题,进一步提升产品品质内涵,不断向着“造品质泵,创国际著名品牌”的愿景努力奋斗。(马彬婕)

2021-04-25 来源: 责任编辑:
奇米第四色777