中国石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
宝石机械念好“四字诀” 确保党史教育学深悟透出实效
打印 2021-04-14 08:25 字体: [大] [中] [小]

“众所周知,毛主席喜欢登山,在他用过的拐杖中,尤其钟爱一根普通的竹拐杖,这是为什么呢……”

近日,短视频《一根被视若珍宝的竹拐杖》在宝石机械微信公众号一经推出,当天就收获了上千的观看量,这是宝石机械公司针对党史学习教育精心策划制作的视频栏目《史话“石”说》中的第一期节目,视频中的讲述人正是宝石机械公司党委书记郭孟齐。“领导干部带头学,全体员工主动学”,在宝石机械公司,党史学习氛围日益浓厚。

党史学习教育活动开展以来,宝石机械公司按照党中央统一部署和集团党组具体安排,把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持高起点启动、高标准推进、高质量落实。

强化组织领导,在“严”字上下功夫。公司党委第一时间成立党史学习教育领导小组和办公室,加强顶层设计、健全组织机构,层层压实责任,确保学习教育高效推进。同时编制科学详实的党史学习教育实施方案和重点工作推进计划表,将工作任务、时间节点、步骤要求细化为具体举措,实现了各项专题实践和组织活动安排流程化、时序可视化。通过集中动员和三联走访,进一步统一认识、提高站位,凝聚了工作合力。

强化学习教育,在“深”字上下功夫。公司党委理论中心组坚持先学一步、学深一些,制定党史学习计划,采用系统学习、研讨交流等多种方式展开常态化学习,目前已集中学习原文20篇、中共党史专题讲座6讲,开展学习研讨10余次。组织处级以上领导干部收看国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告视频,参加集团党组党史学习教育读书班,各基层党组织充分利用“三会一课”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,牢记初心使命,汲取奋进新征程的磅礴力量。

强化舆论宣传,在“导”字上下功夫。公司上下坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定教材,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。统筹门户网站、内部报纸、广播、企业微信、微博、抖音等媒体渠道,典型做法及时跟进报道、教育资源持续更新推送。充分发挥视频灵活鲜动、新媒体传播广泛的特点,创新制作《史话“石”说》《给我一分钟》等讲党史故事移动端视频专栏,传承好红色基因,营造出良好的学习和舆论氛围。

强化岗位实践,在“效”字上下功夫。多种载体推进“我为群众办实事”实践活动,收集基层员工反映意见建议44条,积极落地见效。党史学习教育入脑入心,广大干部员工发展观念持续转变,“企兴我荣”的责任担当更加强化,岗位实践贡献更加突出。日前,公司成功入选“陕西省第一批服务型制造示范企业”,一季度总体生产经营情况起步良好,呈现出科学稳健发展态势,新增订货同比增长5.78%,累计订货同比增长26.94%,钻机产量同比增长22.2%,中油技服项目、二代钻机项目、科威特项目等一批重点任务加速推进,真正达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

听党话、跟党走,把党的历史学习好、传承好、发扬好,从党史学习教育中汲取前行的智慧和力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,宝石人以担当实干在新时代创造新业绩、展现新作为,努力为保障国家能源安全和集团公司建设世界一流综合性国际能源公司贡献力量。(马彬婕、张元春)

2021-04-14 来源: 责任编辑:
奇米第四色777