中国石油
?
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
宝鸡石油机械有限责任公司 > 公司动态 > 党建动态
突出“四个强化” 促党史学习教育往实里走
打印 2021-03-31 10:48 字体: [大] [中] [小]

“食堂装上了电视,我们可以利用就餐时间听讲座、看新闻、学党史,太方便了。”3月23日,咸阳宝石公司的员工蒋松岳对咸阳宝石公司为员工食堂安装液晶电视的举措表示非常高兴。

这是公司突出“四个强化”,力促党史教育走深走实的众多实例中的一个。

党史学习教育开展以来,公司党委在示范带动、措施保障、观念转变、形象打造上突出“四个强化”,以党史学习教育引导全员转观念、勇担当,从党史学习教育中汲取强大力量,在推动企业高质量发展上取得新成绩。

强化示范带动,持续汲取发展力量。公司党委理论中心组坚持先学一步、学深一些,制定党史学习计划,采用系统学习、研讨交流等多种方式展开常态化学习,自集团公司党史学习教育动员会召开后,在每周工作例会后集中开展党史学习教育,目前已学习原文11篇,学习中共党史专题讲座3讲,开展学习研讨10次。公司党委理论中心组深刻认识到,思想是组织的灵魂,思想建设是根本,一刻不能松懈;政治建设必须要有切实可行的抓手,要结合实际,坚持问题导向。

强化措施保障,扎实推动学习教育。公司党委突出党史学习教育“两条线”,“一条线”是党史学习教育领导小组抓政治引领、抓统筹策划、抓巡回督导;“一条线”是二级党委抓规定动作落实、抓自选动作出彩、抓岗位实践增效,做到上下“两条线”齐行动,确保党史学习教育取得实际成效。为了确保“两条线”高效联动、系统推进,公司党委在提前搭建好党史学习教育专题网页的基础上,增开基层风采专栏,促进基层单位之间互相学习借鉴。各基层单位结合实际,增添学习教育渠道,配齐党史学习教育教材,制作易于传播的党史微课,有力保障了党史学习教育及时顺利开展。

强化观念转变,学习教育成效初显。在党史学习教育中,公司发展目标更加聚焦,“企兴我荣”的责任担当更加强化,推动公司高质量发展的决心更坚定、行动更勇毅。日前,该公司凭借在转型升级方面的突出成绩,入选“陕西省第一批服务型制造示范企业”。

强化形象打造,志愿担当展露风采。党史学习教育在公司广大青年员工中掀起热潮,公司青年员工开展了“青年大学习?一起学党史”系列活动,集中收看党史学习教育中央宣讲团首场报告会,携手驻地团组织,积极参与黄河流域白色垃圾捡拾、杂物清理活动,为地方创建“全国文明城市”贡献宝石青春力量。(郭芳、张元春)

2021-03-31 来源: 责任编辑:
奇米第四色777